30-летие отметил муниципальный театр «Кудесник»

402121

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире»  Со значимой датой талантливый коллектив и юных зрителей поздравили губернатор Еврейской автономной области, секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Тихомиров и мэр города, секретарь местного отделения «ЕР» Александр Головатый

Новенький, только что с конвейера автозавода микроавтобус для гастрольных поездок в подарок, теплые слова поздравлений и премьера спектакля – муниципальный театр кукол «Кудесник» торжественно отметил 30-летие в Биробиджане. Об этом сообщают в муниципалитете.

Со значимой датой талантливый коллектив и юных зрителей поздравили губернатор Еврейской автономной области, секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Тихомиров и мэр города, секретарь местного отделения «ЕР» Александр Головатый.

«Кудесник» является неизменным участником партийного проекта «Культура малой Родины». Десятки миллионов рублей вложены в ремонт зрительного зала, обновление фойе и подсобных помещений, приобретение современной звуковой и световой техники, другого оборудования и постановку новых спектаклей.

Губернатор области выразил уверенность в том, что плодотворное сотрудничество партии и «Кудесника» не заканчивается, а к 30-летию вручил водителю ключи от «ГАЗЕЛи» и Благодарственные письма отличившимся служителям Мельпомены.

- Я впервые посетил «Кудесник» только в прошлом году. И сразу обратил внимание на то, как здесь все нравится нашим юным зрителям, ребята в восторге от игры актеров. Способствует созданию творческой атмосферы прекрасный зал, новое оборудование сцены. Желаю коллективу театра дальнейших успехов, - сказал градоначальник.

Александр Головатый вручил приветственный адрес и ценный подарок театру директору «Кудесника» Светлане Васильевой. Благодарственными письмами местного отделения ВПП «Единая Россия» отмечены главный художник Екатерина Калашникова и художник-конструктор Алексей Попов.

Затем был показан премьерный спектакль «Мальчик Бебеле», созданный по мотивам еврейских народных сказок.