96 жителей Облученского района наказаны за нарушение режима повышенной готовности

Суд

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» — Постановлением губернатора ЕАО от 01.04.2020 № 75 (в редакции постановлений от 04.04.2020 №86, от 18.04.2020 № 113) «Об установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Еврейской автономной области» в соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населений и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и распоряжением губернатора ЕАО от 05.02.2020 № 14-рг «О введении режима повышенной готовности на территории Еврейской автономной области» на граждан, проживающих и временно находящихся на территории ЕАО возложена обязанность не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту (от места) работы; следования к ближайшему месту приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Однако некоторые жители Облученского района не выполнили правила поведения при введении режима повышенной готовности, а именно, без причины и крайней необходимости покинули место жительства, в отношении их составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Об этом сообщают в пресс-службе Облученского районного суда ЕАО.

Так, в период с конца мая 2020 года по настоящее время в Облученский районный суд ЕАО для рассмотрения поступило 153 протокола. Из них рассмотрено 105:  назначено наказание в виде предупреждения 96 лицам, 3 протокола возвращены в ОМВД, по 6 протоколам производство прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.