Административная ответственность грозит расклейщикам незаконной рекламы в Биробиджане

f664be43 fdcc 4605 a417 01c9f56fbcea

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — В качестве «информационных стендов» расклейщики объявлений используют деревья, подъездные двери многоквартирных домов, административные здания

В областном центре нарушители продолжают расклеивать незаконную рекламу. Об этом сообщают в муниципалитете.

В качестве «информационных стендов» расклейщики объявлений используют деревья, подъездные двери многоквартирных домов, административные здания. В Биробиджане продолжат работу по борьбе с размещением рекламных объявлений в несанкционированных местах.

- Невозможно смотреть на объявления, приклеенные к деревьям и фасадам зданий. Какую благую цель не несла бы подобная информация, портить растения и стены домов непозволительно, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. - Поставил задачу комитету управления муниципальным имуществом организовать работу по решению проблемы с несанкционированной рекламой. Кроме того, коммунальные службы города будут зачищать городские объекты от незаконной рекламы. В Биробиджане установлены специальные информационные щиты, на которых можно размещать объявления. На остальных местах – жилых домах, любых других зданиях, столбах, деревьях их размещение запрещено, это является незаконным распространением рекламы. На гражданина, нарушившего закон, в обязательном порядке составляется протокол. После этого все материалы передаются мировому судье, который выносит либо предупреждение, либо штраф. На физическое лицо размер его составляет от 100 до 500 рублей. Кроме того, собственники жилья имеют право написать заявление в полицию, так как реклама, расположенная на стенах многоквартирных домов, считается порчей общедомового имущества.