Как встретить Старый Новый год безопасно

spasateli rasskazali kak 1301

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — Сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области настоятельно рекомендуют гражданам, отмечая праздник, не терять контроль, не оставлять без присмотра детей и пожилых родственников, не допускать неосторожности при курении, следить за топящимися печами и включенными электронагревательными приборами, готовящейся на плите пищей

Есть у россиян такая традиция – встречать начало года по старому стилю летоисчисления. Как раз сегодня и отмечается этот праздник - Старый Новый год. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Если вы придерживаетесь этой традиции и отмечаете Старый Новый год, то это значит, что сегодня вновь в ваших домах будут накрыты праздничные столы, на новогодних елках зажгутся гирлянды, в доме – свечи или бенгальские огни.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области настоятельно рекомендуют гражданам, отмечая праздник, не терять контроль, не оставлять без присмотра детей и пожилых родственников, не допускать неосторожности при курении, следить за топящимися печами и включенными электронагревательными приборами, готовящейся на плите пищей.

Начальник отдела по г. Биробиджану и Биробиджанскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Кукишев отметил:

- По статистике, наибольшее число пожаров с гибелью людей ежегодно происходит по двум причинам: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В нашем регионе в текущем году при устойчивых морозах больше всего потушено возгораний, возникших из-за печей. Граждане халатно относятся к их топке, уходят из дома и из бань, не убедившись, что печь протоплена. Инспекторы надзорной деятельности в ходе рейдов напоминают людям простые правила безопасности, соблюдая которые можно не допустить пожары, травмы и происшествия.

Огнеборцы подчеркнули, что пиротехнические изделия, которые многие используют именно в новогодние праздники, таят в себе опасность травмирования людей или возникновения пожара.

- Перед применением внимательно изучите инструкцию, которая должна быть на русском языке. Не используйте пиротехнику в помещениях, не запускайте фейерверки с рук, с балконов или лоджий. Не направляйте пиротехнические ракеты на окна жилого дома. Ни в коем случае не направляйте пиротехнику в лицо другому человеку. Будьте внимательны и осторожны, сделайте все для того, чтобы праздник ваш был по-настоящему веселым и радостным!