Администрация Валдгеймского сельского поселения "тянула" с предоставлением жилья погорельцам

Дом ветхий пожар заброшка

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» — Прокуратура в судебном порядке защитила права местной жительницы, чье жилье было утрачено. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку по обращению жительницы села Валдгейм о нарушении ее жилищных прав. Женщина имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения.

Заявительница с семьей проживала в жилом помещении, которое в 2018 году межведомственной комиссией было признано аварийным и непригодным для проживания. Состояние дома после произошедшего в нем пожара угрожало жизни и здоровью проживающих в нем граждан.

Семья была признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении во внеочередном порядке. Однако органом местного самоуправления вопрос о предоставлении ей и членам ее семьи иного жилья длительное время не решался.

В целях защиты жилищных прав заявительницы прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о предоставлении ей жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, площадью не менее учётной нормы на каждого члена семьи.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Биробиджанского района Елены Черкесовой требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию МО «Валдгеймское сельское поселение» возложено исполнение соответствующей обязанности.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.