Новую выплату в размере 6 500 рублей сможет получить каждый работающий россиянин

Деньги рубли выплаты 1

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» — Правительство готовит дополнительную меру поддержки для граждан России. На этот раз помощь затронет порядка 1,5 миллиона человек, сообщает iReactor.

О новой мере поддержке рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, речь идет о дополнительных субсидиях для представителей малого и среднего бизнеса. Выплаты нацелены на оказание помощи российским предприятиям в организации дезинфекционных мероприятий.

Ожидается, что в основном выплаты получат субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные НКО в определенных отраслях. И предприятия, и индивидуальные предприниматели получат от государства по 15 тысяч рублей. Кроме того, будет выделено по 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника. Расчет штата будет произведен исходя из численности сотрудников на май 2020-го года.

Чтобы получить субсидию, предпринимателю достаточно обратиться в налоговую службу через личный кабинет на официальном сайте ФНС. На выплаты будут направлены средства из резервного фонда. В общей сложности планируется выделить на эти субсидии 20 миллиардов рублей.