Аэромобильная группировка МЧС выехала в Ленинский район

05082003

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 6 августа, «Город на Бире» — Группа оснащена техникой высокой проходимости, плавсредствами и необходимым оборудованием, для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области в составе 30 человек и 9 единиц техники убыла в с. Ленинское, Ленинского района, для обеспечения безопасности населения при прохождении очередного гребня паводка с Амурской области по территории Еврейской автономной области. Возглавляет аэромобильную группировку Константин Воронцов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по Государственной противопожарной службе. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- В составе группировки - пожарные, спасатели, государственные инспекторы ГИМС, сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Группа оснащена техникой высокой проходимости, плавсредствами и необходимым оборудованием, для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки. Для мониторинга паводковой ситуации будет применяться беспилотная авиационная система, - рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В связи со смещением верхнеамурского паводка, проходящего по территории Амурской области, продолжающимися сбросами воды Зейского и Бурейского водохранилищ, прогнозируется дальнейший рост уровней воды. Гребень амурского паводка с верхнего Амура – будет проходить по территории области в период с 9 по 15 августа. Гребень амурского паводка с реки Зея – будет проходить по территории области в период с 11 по 17 августа. С прогнозируемым общим подъемом уровня воды от 125 до 261 см., с превышением отметок опасных явлений на всех гидропостах по реке Амур.

Так же со вчерашнего дня на месте работает оперативная группа Главного управления, для координации действий сил и средств, информирования населения, а также мониторинга гидрологической обстановки.

Накануне в правительстве автономии было проведено заседание областной КЧС под руководством заместителя губернатора Ильи Семёнова, где были уточнены задачи и спланированы дополнительные мероприятий по защите населенных пунктов, подверженных подтоплениям.

По состоянию на 5 августа на р. Амур наблюдаются колебания уровней воды от +50 см у с. Пашково до +2 см у с. Нижнеспасское. На гидропостах области Пашково, Екатерино-Никольское, Нагибово, Ленинское, и Нижнеспасское уровни воды превышены отметки неблагоприятного явления.

Комплекс превентивных мероприятий продолжается, органы управления и силы территориальной системы Еврейской автономной области к реагированию готовы.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области продолжают отслеживать оперативную обстановку на территории автономии. Обстановка по прохождению паводка на территории области находится под контролем Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, правительства области и лично губернатора автономии Ростислава Гольдштейна. Силы и средства МЧС России готовы к применению по назначению.