Активистов территориального общественного самоуправления чествовали в Биробиджане

IMG 20201021 144358 1

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 22 октября, «Город на Бире» — Огромный вклад активистов в развитие ТОС отметил мэр Биробиджана Александр Головатый

В городской библиотеке микрорайона «Биробиджан-2» чествовали активистов территориального общественного самоуправления. Об этом сообщают в муниципалитете.

Отметив действительно огромный вклад в развитие ТОС, мэр Биробиджана Александр Головатый вручил награды победителям смотра-конкурса на лучший комитет ТОС.

- Из-за ограничительных мероприятий пока мы не можем собраться в полном составе и провести большое торжественное награждение, как это было раньше, - отметил Александр Сергеевич. - Институт местного самоуправления начинается в каждом дворе и в каждом доме. Это стало возможным благодаря вашей работе. Отрадно, что между мэрией города, городской Думой, домовыми, уличными и поселковыми комитетами очень хорошо налажены связи. За время существования ТОС в нашем городе вы сделали немало. Вы по доброй воле и по желанию берёте на себя ответственность за определенную территорию и качество жизни людей, проживающих на ней. Именно к вам обращаются за помощью, за информацией и это бесценно.

В номинации «Лучший Совет микрорайона» первое место присудили Совету микрорайона «Стяжкина» (председатель Обедина Виктория Викторовна), второе - Совету микрорайона «Осенний» (председатель Сластухина Татьяна Васильевна), а третье - Совету микрорайона «Биробиджан-2» (председатель Солдатова Татьяна Трифоновна).

В номинации «Лучший поселковый, уличный комитет» победителем сталпоселковый комитет пос. Мясокомбинат (председатель Кудрявцева Ольга Николаевна), второе место присудили поселковому комитету пос. Кирпичики (председатель Киверская Марина Николаевна), третье - поселковому комитету пос. Августовский.

В номинации «Лучший домовой, дворовый комитет» первое место занял домовой комитет дома № 84 по улице Шолом-Алейхема, второе -домовой комитет дома № 8 по ул. 40 лет Победы (председатель Похилов Андрей Александрович), третье - домовой комитет дома № 3 по улице Московской (председатель Копылова Валентина Ивановна).