Александр Добровольский и Юрий Валяев приняли участие в акции «Сирень Победы»

IMG 39774 800x6000605

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 7 мая, «Город на Бире» — В городском парке вокруг одной из площадок появились новые саженцы сирени, которые не только украсили территорию парка, но и стали напоминанием горожанам о том, что День Победы живет в наших сердцах, обрастая новыми традициями, укрепляя старые

В акции приняли участие руководители подразделений областного полицейского ведомства и ветераны служб органов внутренних дел. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Открывая мероприятие, начальник УМВД России по ЕАО генерал-майор полиции Александр Добровольский отметил, что доброй традицией стало перед Днем Победы высаживать сирень в аллеях, парках, садах. Сирень – это символ весны, светлого праздника. Это память о тех, кто защитил нашу страну, это символ Победы.

Сирень не случайно является цветущим символом Великой Победы. Весной 45-го, когда закончилась война, на улицах цвела сирень и советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, встречали ветками сирени.

В городском парке вокруг одной из площадок появились новые саженцы сирени, которые не только украсили территорию парка, но и стали напоминанием горожанам о том, что День Победы живет в наших сердцах, обрастая новыми традициями, укрепляя старые.

Внося свой вклад в озеленение областного центра, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Юрий Валяев отметил, что акция - это свидетельство того, что мы не равнодушны к своей истории, благодарны за мир, который завоевали наши деды и прадеды.