Александр Головатый ответил на вопросы жителей микрорайона «Сопка»

15091715а

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — Обсуждали проблемы отсутствия аптеки, пункта полиции

В микрорайоне «Сопка» прошла очередная информационная встреча мэра Биробиджана Александра Головатого с горожанами. Об этом сообщают в муниципалитете.

Вопросы, предложения местных жителей также выслушали заместитель председателя городской думы Вера Калманова, депутаты Законодательного Собрания ЕАО Андрей Голубь и городской думы Марина Шведунова и Ольга Зинковская, представитель управляющей компании «Домстройсервис» и участковый.

Обсуждали проблемы отсутствия аптеки, пункта полиции. Жаловались местные жители и на детскую площадку на ул. Московской №1А, на которой постоянно собирается молодежь, мусорит, распивает спиртные напитки, шумит.

- Мы для этого и пригласили сегодня на встречу участкового, - сказал, обращаясь к горожанам, мэр Биробиджана Александр Головатый. – Все ваши вопросы он зафиксирует и возьмет в работу.

Местные жители также изъявили желание организовать субботник на этой детской площадке. Градоначальник пообещал принять участие в уборке общественного пространства.

Высказали претензии биробиджанцы по поводу несоблюдения расписания перевозчиками.

— Конкуренция в транспортной отрасли города очень высокая, автобусов более чем достаточно, - отметил Александр Сергеевич. - Но это пока не приводит к улучшению ситуации на маршрутах. В мэрию поступает очень много жалоб. На сегодняшний день мэрия проводит процедуры заключения контрактов посредством аукционов, в условиях которых прописали жесткие требования к перевозчикам, в том числе по всем тем замечаниям, которые вы нам озвучили. С помощью системы ГЛОНАСС планируем установить тотальный контроль над тем, как ходят автобусы, в режиме онлайн сможем отслеживать движение по каждому маршруту.

На встрече также обсуждали и другие актуальные проблемы. Например, нехватку малых архитектурных форм во дворах, убитые придворовые территории, случаи нарушения тишины. Жители микрорайона, просили отремонтировать тротуары, усилить контроль над нахождением несовершеннолетних на улицах в позднее время, без сопровождения взрослых. Все замечания взяты в работу.