Проверку противопожарной защиты многодетных семей провели в ЕАО

15091651а

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — Функциональное тестирование пожарных извещателей является обязательной процедурой при профилактической работе

С целью повышения культуры безопасного поведения граждан в условиях пожара и ЧС, за последний месяц инспекторы Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области посетили 39 мест проживания многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Особое внимание при посещении уделяется наличию и исправности автономных пожарных извещателей, а также знанию элементарных правил безопасности при эксплуатации отопительных печей, газового и электрооборудования. В ходе рейдовых мероприятий, инспекторы обращают внимание на содержание прилегающей территории. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- Исправность пожарных извещателей обеспечивает защиту жилых помещений, для своевременного обнаружения пожара. Функциональное тестирование пожарных извещателей является обязательной процедурой при профилактической работе. Именно многодетные семьи наиболее подвержены риску возникновения пожара в квартире, — пояснил Андрей Старков, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району.

Сотрудники надзорной деятельности круглогодично ведут профилактическую работу, приоритетом которой является недопущение гибели детей на пожарах. А для того, чтобы ваши дети всегда были в безопасности, рекомендуется соблюдать ряд простых правил, чтобы не допустить возникновения пожара: не оставлять включенную газовую плиту без присмотра, не курить в помещении, оградить детей от возможного использования спичек и зажигалок, разъяснять детям правила пожарной безопасности, порядок вызова пожарной охраны, исключить хранение в жилье легковоспламеняющейся жидкости и других неиспользуемых горючих материалов, своевременно принимать меры по отчистке придомовой территории от горючего мусора и сухой растительности.