Александр Головатый проинспектировал отремонтированные автомобильные дороги

07101619а

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 7 октября, «Город на Бире» — Есть проблемные объекты, где подрядчик до сих пор не завершил работы

В Биробиджане завершается реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщают в муниципалитете.

В порядок приведены практически все запланированные на этот дороги. Но есть проблемные объекты, где подрядчик до сих пор не завершил работы. Мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с депутатами городской думы осмотрели объекты, которые отремонтировали и ремонтируют в рамках нацпроекта.

- К некоторым подрядчикам есть вопросы, так как работы ведутся с отставанием от графика, либо еще претензии к уже отремонтированным объектам, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – По поводу ул. Октябрьской несколько раз уже были высказаны претензии в адрес подрядной организации, но некоторые из них до сих пор так и не устранены. Поставлен срок в течение двух дней навести порядок на всей территории, которая прилегает к этой дороге. На ул. Стяжкина необходимо было проводить дополнительные работы, которые требовали допфинансирование. Как только до городского бюджета довели средства, аукцион провели, муниципальный контракт заключили. Этот участок дороги сложный, в процессе работы возникают спорные моменты, которые на месте оперативно решаются. По словам подрядчика, с 8 октября на ул. Стяжкина начнется укладка асфальтового покрытия. Побывали на ул. Широкой. После проведения аукционных процедур, остались средства, которые планируем направить на асфальтирование тротуара вдоль детского сада. Управлению ЖКХ мэрии поставлена задача составить смету и все просчитать. Если сэкономленных средств хватит на обустройство пешеходной дорожки, то 20 октября будут проведены все работы. Все претензии и недочеты, которые были высказаны порядным организациям в процессе осмотра дорог, должны быть отработаны в кратчайшие сроки, иначе эти работы не будут оплачены.