Александр Петров: У нас перспективная ближайшая задача – строительство детской поликлиники

262711337а

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — Перспективные проекты ЕАО обсудили глава региона Ростислав Гольдштейн и депутат Госдумы РФ Александр Петров

Главную задачу рабочих встреч с губернатором области Александр Петров определяет как «сверить часы». Об этом сообщают в правительстве региона.

- Задач, которые нужно решать в интересах Еврейской автономной области в Москве, достаточно много. Прежде всего, конечно, очень важный этап – принятие федерального бюджета на 2022 год и перспективных бюджетов на 2023 - 2024 годы. Это касается бюджета фонда медицинского страхования, бюджета пенсионного фонда и, естественно, федерального бюджета Российской Федерации, где очень важные разделы – субсидия для регионов и оказание помощи. Такие вопросы всегда под контролем губернатора области. Естественно, его поручения отслеживаются. Контролирую, как они продвигаются, исполняются и чтобы случайно не потерялись. Это и называется лоббизм интересов области. Сегодня мы «сверили часы» - отметили, важные точки. Прежде всего – финансирование строительства школ. У нас есть раздел «Сельские школы» и раздел «Школы в Биробиджане». Нужно постоянно следить, чтобы эта строчка действительно была в федеральном бюджете. Раздел здравоохранения очень серьёзный. У нас перспективная ближайшая задача – строительство детской поликлиники. Этот проект оформлен целой группой документов на разном уровне в правительстве. Есть и другие разделы. Контрольные точки мы наметили. Это непрерывный процесс контроля федерального бюджета, – говорит Александр Петров, депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, член Комитета ГД по охране здоровья.

В числе других важных моментов обсуждения – своевременное освоение денег из федерального бюджета в этом году и развитие технопарка фармацевтики в ЕАО.