Учреждения УФСИН России по ЕАО приняли участие в Дельфийском чемпионате среди осужденных

2711Работы для участия в Дельфийском чемпионате 2021 1

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — Для участия были заявлены коллективные и сольные исполнители

Региональный этап Дельфийского чемпионата среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Еврейской автономной области, прошел в территориальном органе. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Для участия были заявлены коллективные и сольные исполнители. Программа проведения чемпионата состояла из нескольких номинаций. Среди них театр, художественное чтение, живопись, пение, кулинарное искусство, художественные ремесла и другие.

В итоге были определены победители, фото и видеоматериалы с выступлениями которых, направлены для участия в заключительном этапе чемпионата, организованном Федеральной службой исполнения наказаний при поддержке Национального Дельфийского совета России.

В номинации «художественное чтение» лучшим стало выступление осужденного, содержащегося в Биробиджанской воспитательной колонии. Дуэт «Фантазия» с отрывком из произведения «Преступление и наказание», представивший Лечебное исправительное учреждение №2, занял первое место в номинации среди коллективных исполнителей. В «живописи» победу одержал осужденный, отбывающий наказание в Колонии-поселении №4. В номинации «театр» был представлен драматический спектакль театральной студии «Экспрессия», созданной в Биробиджанской воспитательной колонии, и стал победителем среди коллективных работ.

- Все исправительные учреждения региона активно приняли участие в Дельфийском чемпионате. Победители и призеры регионального этапа будут поощрены в рамках действующего уголовно-исполнительного законодательства, - сообщил заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – Проведение творческих состязаний нацелено на реализацию творческих способностей осужденных, содействие гармоничному и социально полезному развитию личности, оказание положительного влияния на процесс социализации граждан, находящихся в местах лишения свободы.