Алексей Инденко - биробиджанский боец и огнеборец

1206035

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 13 июня, «Город на Бире» — Лучший пожарный Еврейской автономии 2020 года Алексей Инденко, пожарный биробиджанской 8-ой пожарно-спасательной части широко известен в области своими успехами в спорте

Среди пожарных и спасателей Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области немало спортсменов. Занятия спортом – важная и неотъемлемая часть их жизни и профессии. Профессиональная подготовка пожарных спасателей включает в себя не только теоретические и практические навыки в тушении возгораний, но и ежедневные физические нагрузки. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Лучший пожарный Еврейской автономии 2020 года Алексей Инденко, пожарный биробиджанской 8-ой пожарно-спасательной части широко известен в области своими успехами в спорте. Он участвовал во многочисленных дисциплинах по разным видам соревнований. Алексей неоднократный победитель Международных турниров по современному панкратиону и претендент на пояс Федерации современного панкратиона  MFP.

- В 8 лет я начал свой путь в боевых видах спорта с карате, после чего переключился на рукопашный бой, в котором выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Сейчас занимаюсь смешанными единоборствами. Мой профессиональный рекорд - 7 побед из 8 боев. Совмещение спорта и работы даётся мне нелегко, но благодаря поддержке семьи мне это удаётся. Тренируюсь два раза в день, после смены часто провожу время в спортивном зале на территории части. Спорт помогает везде, а на работе особенно, так как хорошая физическая форма помогает не только сдавать зачеты, но и на тушении пожаров, - рассказал Алексей.

Секрет успеха Алексея прост, необходимо делать, что любишь и любить, что делаешь. Наличие этих двух составляющих обязательно приведет к победе. Их в жизни нашего героя много, и ждут его впереди.

В этом году в Московской области на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» Алексей в составе сборной защищал честь Дальневосточного федерального округа в первом Кубке МЧС России по рукопашному бою, где дальневосточники заняли третье общекомандное место.

А в День России у биробиджанского огнеборца бой в отборочном турнире Russian Cagefighting Championship (RCC) – международной спортивной промоутерской компании в сфере организации и проведения профессиональных поединков по смешанным единоборствам в Екатеринбурге.