Прокуратура потребовала обеспечить жительницу ЕАО необходимыми лекарственными препаратами

1206выдача рецептов

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 12 июня, «Город на Бире» — Лекарства, вопреки назначенному лечению, она не получила по причине их отсутствия в аптечном учреждении, в связи с чем за защитой своих прав она обратилась к прокурору

В прокуратуру Октябрьского района обратилась жительница села Амурзет с заявлением о нарушении ее прав на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что женщина страдает тяжелым хроническим заболеванием и ей установлена 2 группа инвалидности. В связи с заболеванием она нуждается в постоянном комплексном лечении группой лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых.

После прохождения медицинского обследования, ей назначены к постоянному применению лекарственные препараты и выдан рецепт на бесплатное получение.

Но указанные лекарства, вопреки назначенному лечению, она не получила по причине их отсутствия в аптечном учреждении, в связи с чем за защитой своих прав она обратилась к прокурору.

По результатам проверки прокурор района Андрей Бендецкий в ее интересах обратился в суд с исковым заявлением о возложении на государственное предприятие Еврейской автономной области «Фармация» обязанности обеспечить заявительницу необходимыми лекарственными препаратами в достаточном количестве и на постоянной основе.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений прав заявителя взяты под контроль.