Жительница ЕАО уклоняется от уплаты алиментов на содержание ребенка

s12001206

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 14 июня, «Город на Бире» — В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокурор Октябрьского района Андрей Бендецкий признал законным и обоснованным постановление дознавателя отделения судебных приставов по Октябрьскому району УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО о возбуждении уголовного дела в отношении 45-летней жительницы с. Озерное. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что женщина является матерью несовершеннолетнего ребенка и на основании исполнительного листа обязана ежемесячно платить алименты на его содержание.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности женщина не предпринимала, со средств, полученных от случайных заработков, материальной помощи своему ребенку не оказывала. В результате задолженность по алиментам составила более 100 тыс. рублей.

В отношении неплательщицы органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Расследование уголовного дела продолжается.