Алексей Малинников: Я посвящаю посаженные деревья своему деду

IMG 09790905

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 9 мая, «Город на Бире» — Лесоводы ЕАО продолжают высадки деревьев в рамках акции «Сад памяти»

В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны международная акция «Сад памяти» имеет особое значение для сохранения исторической памяти о поистине народном подвиге и Великой Победе. Зеленые памятники землякам, погибшим в годы войны, продолжают появляться в Еврейской автономной области. 400 саженцев кедра и 500 лиственницы высадили сотрудники департамента управления лесами правительства области и подведомственных учреждений на территории лесного фонда Бирского лесничества. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Международная акция «Сад памяти» стартовала 18 марта в Севастополе. Главная ее цель – увековечить память участников Великой Отечественной войны. Сейчас в этой акции активно принимает участие Еврейская автономная область. Всего определены 27 территорий, на которых пройдут высадки деревьев, – прокомментировал начальник департамента управления лесами правительства ЕАО Алексей Малинников.

За каждым деревцем стоит чья-то история, они хранят память о защитниках Отечества и тружениках лесного хозяйства, о родных и близких участников акции.

- Мы вспоминаем работников лесного хозяйства области, которые сражались за Родину, а после войны продолжили трудиться на её благо и процветание, вносили свой вклад в развитие лесного хозяйства, создание благоприятных условий для сохранения здоровья нынешнего и будущего поколений. Это и Новоселов Иван Иванович, заслуженный лесовод РСФСР, проработавший в системе лесного хозяйства области 45 лет, участник Великой Отечественной войны, награжденный орденами Славы III степени, Отечественной войны, а также 15-ю медалями, среди которых медаль за «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», и Сунцов Дмитрий Иванович, который на протяжении 45-ти лет трудился в системе лесного хозяйства области, воевал, был награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», а также многочисленными наградами за долголетнюю и безупречную службу в Государственной лесной охране. Помним и Журавлева Ивана Васильевича, посвятившего 33 года лесному хозяйству области, награжденного в 1967 году орденом Трудового Красного Знамени за большие трудовые заслуги, участника Великой Отечественной войны, награжденного медалью «За победу над Японией», Благодарностью Верховного Главнокомандующего «За отличные боевые действия против японских войск». Помним и о многих других. Каждое высаженное дерево это символ стойкости и мужества наших соотечественников, которые сражались в период Великой Отечественной войны, –  отметил Алексей Малинников. - А сам я сегодня посвящаю посаженные деревья своему деду, участнику Великой Отечественной войны, снайперу Петру Никитовичу Малинникову.