Очный этап конкурса грантов «Измени жизнь к лучшему» прошел в Биробиджанском районе

image50905

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 9 мая, «Город на Бире» — Молодежь Биробиджанского района желает менять свой муниципалитет

В Биробиджанском районе ЕАО прошел очный этап конкурса грантов Ростислава Гольдштейна для молодежных авторских проектов «Измени жизнь к лучшему». В защите проектов приняли участие 16 молодых людей из всех поселений муниципалитета, это вдвое больше по сравнению с 2020 годом. Их работы оценивали заместитель председателя правительства ЕАО Мария Костюк, председатель райсобрания депутатов Александр Ветлицын, сопредседатели Ассоциации активных граждан ЕАО, преподаватель Дальневосточного института управления - филиала РАНХиГС Лариса Самандина, художественный руководитель Молодёжного театра-студии «Добрые люди» Ирина Шайтанова, местные общественники и победители конкурса прошлых лет. Об этом сообщают в правительстве региона.

Открывая мероприятие, Мария Костюк отметила, что конкурс молодежных авторских проектов «Измени жизнь к лучшему» проводится в регионе четвертый раз. В этом году общий грантовый фонд конкурса составляет 1 млн рублей, что позволит определить 18 проектов-победителей - по три в каждом муниципальном районе. На реализацию своих инициатив молодые люди получат не менее 50 тысяч рублей.

Защита проектов в районном центре продолжалась несколько часов. Материальную поддержку в размере 50 тысяч рублей на реализацию своих инициатив получили Анастасия Чистякова (Проект «Патриотизм в моем сердце») из с. Найфельд, Юлия Нищимная (Проект «От книги к театру») из с. Валдгейм, Мария Котелевец (Проект «Интерактивная карта «Мы меняем ЕАО»). Однако и другие предложения от молодежи не остались без внимания. Председатель райсобрания депутатов Александр Ветлицын пообещал решить вопрос с благоустройством территорий детских садов в с. Надеждинское и с. Птичник, а руководитель исполкома «Единой России» поддержал проведение турнира по самбо «Кубок Пеллера» и пообещал помочь организовать курсы финансовой грамотности для школьников с. Дубовое.

- Благодарю организаторов и инициатора – нашего губернатора - за столь интересный конкурс. Я работаю в районной библиотеке и у нас есть театральный кружок «Затейники», который показывает представления для жителей с. Валдгейм. Благодаря гранту мы собираемся отправиться на гастроли и показать наши постановки жителям других сел нашего района, - поделилась Юлия Нищимная.

Напомним, что конкурс грантов для молодежных авторских проектов «Измени жизнь к лучшему» был учрежден в 2018 году, когда губернатор области Ростислав Гольдштейн был членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти ЕАО.