Аппарат ультразвукового исследования приобрели в областной больнице

7851710

БИРОБИДЖАН, 18 октября, «Город на Бире» — По требованию надзорного ведомства неврологическое отделение ОГБУЗ «Областная больница» оснащено диагностическим комплексом для ультразвуковых исследований

Прокуратура города Биробиджана в рамках проверки соблюдения законодательства о здравоохранении в части оснащения медучреждений необходимым оборудованием установлено, что в неврологическом отделении ОГБУЗ «Областная больница» отсутствует диагностический комплекс ультразвуковых исследований с возможностью проверки брахиоцефальных сосудов, выполнения транскраниальных исследований и трансторакальной эхокардиографии. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В соответствии с Порядком оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения неврологическое отделение стационара должно быть оснащено аппаратом УЗИ для получения пациентами указанных видов обследования.

Ранее, прокуратура города вносила в ОГБУЗ «Областная больница» представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Между тем мер к их устранению не принято, недостающее оборудование медучреждение не приобрело.

В этой связи, прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении ОГБУЗ «Областная больница» оснастить неврологическое отделение диагностическим комплексом для ультразвуковых исследований.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено. Медучреждением приобретен аппарат ультразвукового исследования высокого класса с необходимой комплектацией и введен в эксплуатацию.