Завершился фотоконкурс ВПН-2020

gMgGt9qcrmg

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 октября, «Город на Бире» Жюри определило победителя

14 октября завершился фотоконкурс Всероссийской переписи населения. Из более чем 2,5 тысячи фото, поступивших на конкурс от пользователей соцсетей, были выбраны 10 самых ярких и красивых. Победителем и обладателем главного приза — 50 тысяч рублей — стал участник с ником «Мичийээнэ» из Республики Саха (Якутия). За лучшие работы жители России голосовали на сайте переписи и в соцсетях. Окончательные итоги подвели члены жюри. Об этом сообщают в Медиаофисе Всероссийской переписи населения

Фотоконкурс «Страна в объективе» стартовал 30 июня. Его цель — необычно, ярко и эмоционально рассказать о нашей стране в авторских фотоработах. За три месяца это смогли сделать жители 71 региона России: они поделились своими оригинальными снимками в соцсетях с хештегом #фотоконкурс_перепись и получили шанс на денежный приз. И конечно, высокую оценку зрителей.

Фотоконкурс проходил в трех номинациях:

«Покажи страну ВиПиНу» — красивые виды родного города, района или села и окрестностей с изображением талисмана переписи ВиПиНа. 

«Храним традиции» — изображения ярких образов жителей в национальной одежде, фото блюд национальной кухни, обрядов и праздников.

«Семейный альбом» — снимки с несколькими поколениями семьи, где видны родственная близость и теплые отношения людей разных возрастов: родителей и детей, бабушек и внуков.

Поскольку фотоконкурс народный, делать снимки можно было на любую камеру, даже простого смартфона. Главное, чтобы они были исполнены с  желанием и со вкусом, а также были авторскими. Ну и, конечно, соответствовали тематике конкурса.

30 сентября завершился прием работ: после модерации к участию были допущены 2 289 снимков. Лучшие из них определялись в два этапа: с помощью зрительского голосования на сайте переписи определялся шорт-лист работ в каждой номинации, а затем проходило голосование жюри.

Жюри определило обладателя Гран-при фотоконкурса — премии 50 тысяч рублей. Победителем стал участник Мичийээнэ из Республики Саха (Якутия). Призеров в каждой номинации также ждут премии 25, 15 и 10 тысяч рублей в зависимости от занятого места. Кроме того, авторы лучших фото получат электронные дипломы.