Арестом обернулось нежелание выполнять обязательные работы для жителя ЕАО

25058b84 3d93 44d8 9499 5e3e3c5abfc3

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 7 декабря, «Город на Бире»  Две недели проведет под арестом житель Октябрьского района за нежелание выполнять обязательные работы

В отделении судебных приставов по Октябрьскому району Еврейской автономной области находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного документа, по которому местный житель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и ему судом назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Судебный пристав-исполнитель отделения вынес постановление о направлении должника в администрацию Нагибовского сельского поселения, обязав его выполнять обязательные работы путем облагораживания территории.

Однако в установленный период мужчина без уважительной причины не выходил на выполнение обязательных работ, предупреждения сотрудника органов принудительного исполнения об ответственности за уклонение от отбывания обязательных работ игнорировал.

Тогда в отношении должника судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»). Мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения и ему вынесено наказание в виде ареста на срок 14 суток.