Без горячей воды остались жители Облучья

CFKU5CLC us3107

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — Прокуратура проводит проверку по факту прекращения подачи горячей воды жителям г. Облучье

В Единую диспетчерскую службу 21.06.2021 поступило сообщение о том, что в котельной ТЧ-1 вышло из строя вспомогательное оборудование (насос питательный и электродвигатель), что повлекло прекращение подачи горячего водоснабжения в 24 многоквартирных дома жителей г. Облучье. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Однако ремонтно-восстановительные работы по устранению аварии работниками ресурсоснабжающей организации до настоящего времени не проведены.

Указанные нарушения являются недопустимыми и нарушают права потребителей на получение качественных коммунальных услуг.

Прокуратура района в адрес директора ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» внесла представление об устранении нарушений закона и потребовала принять неотложные меры по обеспечению граждан качественной коммунальной услугой по горячему водоснабжению, а также произвести перерасчет размера платы за недопоставку данного коммунального ресурса.

Одновременно с этим, руководству ресурсоснабжающей организации направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

В настоящее время проверочные мероприятия прокуратурой района продолжаются.

Ситуация с обеспечением граждан горячим водоснабжением находится под особым контролем надзорного ведомства.