Биробиджан стал вторым в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС

_2.jpg

БИРОБИДЖАН, 9 декабря, «Город на Бире» - За год областной центр сумел подняться на три позиции.

В правительстве Еврейской автономии прошел итоговый сбор, посвящённый деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2022-ом году. В мероприятии приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти на территории субъекта, органов местного самоуправления.

Во время сбора различными наградами были отмечены участники собрания. Биробиджан стал вторым среди муниципальных образований ЕАО в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

- Приятно, когда твою работу отмечают. Ежегодно город проводит большую работу, чтобы обезопасить горожан и областной центр от возникновения чрезвычайных ситуаций. Наш город в 2019 и 2020 пострадал от наводнения, был нанесен существенный ущерб как горожанам, так и муниципалитету. Поэтому основная задача была провести необходимый комплекс работ, чтобы не допустить повторения сценария прошлых годов. Я считаю, что с этой задачей мы справились. 

В прошлом году, город занял пятое место. Команда провела большую работу и как итог – мы вторые. За проделанную работу выражаю благодарность всем тем, кто принимал участие в данной работе. Совместными усилиями мы сделали немало, - рассказал мэр Биробиджана Максим Семёнов.

Фото - Пресс-служба мэрии Биробиджана