Биробиджанка погибла в огне

pozdnee obnaruzhenie 1809

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 18 сентября, «Город на Бире» — Позднее обнаружение пожара стоило жизни биробиджанке

В 6:24 на пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании летней кухни по улице Садовой города Биробиджан. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Собственница проснувшись, увидела дым из летней кухни и разбудила мужа. Он побежал к горящему строению, где спала его 48-летняя мать, и пытался открыть дверь, но она была заперта изнутри. Помещение было сильно задымлено, сын разбил окно, но попасть внутрь ему не удалось. Мужчина вызвал пожарных, и до прибытия расчёта пытался потушить огонь самостоятельно.

К месту происшествия прибыли бойцы пожарно-спасательной части № 8 в составе восьми человек и двух единиц техники. Сотрудники МЧС России проникли в летнюю кухню, но женщину спасти не удалось. Они оперативно ликвидировали пожар, не допустив переброса огня на рядом стоящий жилой дом. В результате пожара строение выгорело по всей площади.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району. Предположительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электрического прибора (электрическая плитка с открытой спиралью). Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.