Биробиджанка понесет наказание за использование чужой карты

Биробиджанский суд2209

БИРОБИДЖАН, 23 сентября, «Город на Бире» — Вынесен приговор в отношении жительницы Биробиджана, обвиняемой в мошенничестве с использованием банковской карты

Преступление совершено в феврале 2020 года. Как установил суд, 19-летняя Р. нашла в областном центре банковскую платежную карту со встроенной системой бесконтактных платежей (услуга Wi-Fi). С помощью данной карты Р., введя в заблуждение продавцов-кассиров, в нескольких магазинах расплатилась за приобретённые товары. Материальный ущерб, причинённый владельцу карты, составил 9 966 рублей. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Подсудимая вину признала полностью, дело рассматривалось в особом порядке. Действия Р. квалифицированы по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ - мошенничество с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребёнка. Отягчающих обстоятельств не установлено.

При назначении наказания суд учёл также характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, которая по месту жительства характеризуется удовлетворительно, ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Суд назначил 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства из заработной платы. Наказание условное с испытательным сроком 2 года. На осуждённую возложеныобязанности: в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, 1 раз в месяц являться в данный орган для регистрации, принять меры к возмещению причинённого ущерба и ежемесячно предоставлять в уголовно-исполнительную инспекцию сведения об оплатах, произведённых в счёт погашения гражданского иска.

Приговор в законную силу не вступил.