Биробиджанке не оплатили работу в выходные дни

koshel 1536x8932707

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 28 июля, «Город на Бире» — Прокурор Еврейской автономной области провел личный прием граждан

Прокурор Еврейской автономной области провел личный приём граждан. Заявители жаловались на нарушения трудового и жилищного законодательства, неудовлетворительную работу службы судебных приставов, непринятие органами местного самоуправления мер к благоустройству территорий, а также поднимали вопросы похоронного дела, в том числе содержания муниципальных кладбищ, обжаловали судебные решения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В частности, к прокурору области обратилась жительница г. Биробиджана с жалобой на необоснованное списание денежных средств с банковской карты. Она сообщила, что при отсутствии задолженности, на ее расчетный счет наложен арест, который длительное время приставами-исполнителями не снимается.

Заявительница из областного центра пожаловалась на нарушения трудовых прав и сообщила, что работала в организации торговли, однако за работу в выходные дни и сверхурочные часы заработную плату не получила.

Местный житель просил провести проверку специализированной службы по вопросам похоронного дела, в части законности выдачи разрешения на захоронение.

Житель поселка Бира обратился к прокурору области с просьбой провести проверку по факту бездействия администрации Бирского городского поселения в решении вопросов местного значения. Он сообщил, что не принимаются меры к организации вывоза твердых бытовых отходов, автомобильные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, сухая растительность не скашивается и создает угрозу возникновения пожароопасной ситуации, с поселкового кладбища также длительное время не вывозится мусор.

Прокурором области принято решение о проведении в поселке Бира выездного личного приема граждан в августе текущего года.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок.