Биробиджанские инспекторы Госпожнадзора проверили областной ЗАГС

oblastnoy zags proverili birobidzhanskie0406

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 5 июня, «Город на Бире» — При проверке инспекторы провели осмотр помещений на соблюдение требований пожарной безопасности и содержание эвакуационных путей и выходов

На учете надзорных органов МЧС России свыше 300 объектов защиты с массовым пребыванием людей на территории Еврейской автономной области. Такие объекты являются особой категорией, для которой, в соответствии с нормативной документацией по пожарной безопасности, предъявляются строгие требования, цель которых состоит в обеспечении безопасности людей. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области регулярно проводят контрольно-надзорные мероприятия подобных объектов и проводят инструктажи с персоналом в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований пожарной безопасности. В начале недели сотрудниками МЧС России проведен комплекс соответствующих мероприятий в здании биробиджанского Департамента ЗАГС правительства Еврейской автономной области.

При проверке инспекторы провели осмотр помещений на соблюдение требований пожарной безопасности и содержание эвакуационных путей и выходов, проверку систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при возникновении пожара, проверили исправность и своевременную перезарядку первичных средств пожаротушения огнетушителей.

- Такие проверки помогают не только указать на недостатки на объекте с массовым пребыванием людей, но и улучшить обеспечение пожарной безопасности. Недостаточная противопожарная защищенность объекта с массовым пребыванием людей может привести к негативным последствиям, в случае возникновения ситуации, опасной для жизни и здоровья граждан, и причинить значительный материальный ущерб, - считает Иван Копысов, начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Стоит отметить, что помимо проверок на объектах с массовым пребыванием людей, сотрудники МЧС России регулярно проводят тренировочные занятия по эвакуации при пожаре с персоналом, проверяют навыки обращения с первичными средствами пожаротушения, знания по безопасному поведению непосредственно на объектах и в быту.