Биробиджанский народный ансамбль русской песни «Калинка» отметил 35-тилетие

IMG 27611804

БИРОБИДЖАН, 18 апреля, «Город на Бире» — Был дан большой праздничный концерт «В песне русская душа»

Поздравления и награды от главы муниципального образования «Город Биробиджан» - мэра города Максима Семёнова и депутатов городской думы принимал в субботу на сцене городского Дворца культуры коллектив народного ансамбля русской песни «Калинка», созданный 35 лет назад. Об этом сообщают в муниципалитете.

Был дан большой праздничный концерт «В песне русская душа».

О славной истории самодеятельного коллектива зрителям напомнили ведущие. В 1987 г. группа любителей русской песни объединилась и начала выступать в парке культуры и отдыха Биробиджана. Возглавила «Калинку» собирательница фольклора Надежда Волкова. У истоков также стояла Ольга Кулешова. Через три года ансамбль перешел в городской Дворец культуры.

Первый значительный успех связан с приходом выпускника Дальневосточного института искусств Виктора Чаусова. Под его профессиональным началом ансамбль и получил звание «народного» в 1992 году. Эстафету у него в 1994 году приняла опытный хоровик Галина Кряжева. С 2005 года по настоящее время во главе самобытного коллектива встал баянист Юрий Рогов. Аккомпанирует вместе с ним балалаечник Артур Вытягов.

От имени мэра города Максима Семёнова и от депутатов творческий коллектив поздравил председатель городской думы Антон Болтов.

- От ваших песен на душе становится тепло, - признался Антон Владимирович артистам. - Ваш ансамбль хорошо известен не только у нас в городе. Вы часто выступаете в районах области. На ваших песнях за 35 лет выросло уже не одно поколение. Спасибо за ваш труд, за вашу самоотдачу. От имени мэра, от себя лично и депутатов городской думы желаю вам продолжать вот также радовать нас своим искусством, неиссякаемой энергии и творческих удач.

Антон Болтов вручил Приветственный адрес и ценный подарок главы муниципального образования «Город Биробиджан» - мэра города руководителю ансамбля Юрию Рогову. Муниципальными наградами были также отмечены участницы ансамбля.

Ансамбль также поздравила директор городского Дворца культуры Татьяна Баселина. В подарок от коллег артисты получили акустическую систему.

В концерте также принимали участие танцоры ансамбля «Овация».

Фото: biradm.ru