Открытую студию «Фактчекинг» провели в Биробиджане

18041820б

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — Специалисты Центра рассказали слушателям о том, как и где можно получить актуальную и достоверную информацию, на что обращать внимание, когда находишься в информационном пространстве, и как себя обезопасить в современной агрессивной информационной среде

Одноименную открытую студию провели сотрудники Центра управления регионом ЕАО для студентов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Об этом сообщают в ЦУР ЕАО.

Студенческое сообщество обратилось в ЦУР с просьбой рассказать о том, как себя обезопасить от недостоверной фейковой информации, так как в молодежной среде ее уровень очень высок. Специалисты Центра рассказали слушателям о том, как и где можно получить актуальную и достоверную информацию, на что обращать внимание, когда находишься в информационном пространстве, и как себя обезопасить в современной агрессивной информационной среде.

- Дезинформация общества сегодня сильно усугубилась из-за стремительной популяризации соцсетей и высокой скорости распространения контента. Каждый день на нас обрушивается шквал разных противоречивых новостных сообщений — начиная от подорожания сахара и заканчивая военной угрозой. Поэтому очень важно уметь отличить правду от фейка, - поделился заместитель руководителя ЦУР ЕАО Алексей Мазуров.

Всего запланированы 8 подобных встреч на разных факультетах университета, порядка 400 студентов примут участие в мероприятии.

Отметим, периодически в инфополе ЕАО появляется огромное количество фейковой информации. Например, некоторое время назад жители области массово получали рассылки через мессенджер WhatsApp о том, что нельзя отвечать на смс от банков и неизвестных номеров, нельзя добавлять в друзья «ivchetoo 225» и «ivchetoo 05», иначе устройство якобы будет заражено «худшим вирусом, объявленным CNN». Такие случаи не единичны, систематически возникают все новые и новые фейки, поэтому очень полезно уметь себя обезопасить от информационных атак.

Фото: ЦУР ЕАО