Более 300 тысяч страховых взносов присвоила жительница Биробиджана

Depositphotos 128364568 l 20151210

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 октября, «Город на Бире» Перед судом предстанет бывший работник страховой компании г. Биробиджана, обвиняемая в присвоении денежных средств граждан в крупном размере

Прокурор города Биробиджана Антон Николенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы клиентской службы одной из страховых компаний г. Биробиджана. Органами следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение вверенного чужого имущества, совершенное в крупном размере). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

28-летняя жительница областного центра, занимая должность менеджера клиентского зала Биробиджанского филиала страховой компании, в период с августа по ноябрь 2016 года незаконно присваивала вверенные ей денежные средства, которые поступали от граждан в качестве оплаты за оказанные услуги по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

В результате указанных действий страховому акционерному обществу причинен материальный ущерб в размере 391,7 тыс. рублей, который на стадии предварительного расследования обвиняемой был частично возмещен.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу.