Члены Комиссии по делам несовершеннолетних проверили неблагополучные семьи в новогодние праздники в Биробиджане

Ib1sE A9JsU1501

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» — В каждой проверяемой семье члены КДН проводили профилактические беседы, предупреждали об ответственности за воспитание несовершеннолетних

Выездные рейдовые мероприятие Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Биробиджана прошли в новогодние праздники. Об этом сообщают в муниципалитете.

В каждой проверяемой семье члены КДН проводили профилактические беседы, предупреждали об ответственности за воспитание несовершеннолетних.

- В новогодние каникулы чаще всего происходят внештатные ситуации, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. - Поэтому в период продолжительных праздников в областном центре усиливается работа комиссии по делам несовершеннолетних, проводится патронаж семей социального риска, где воспитываются дети. Совсем без эксцессов в праздничные дни, однако, не обошлось. В семьях, замеченных ранее в злоупотреблении алкогольными напитками и поставленных на учет КДН, сотрудники полиции изъяли двоих детей. Их передали медицинским работникам детской больницы. Дети себя чувствую хорошо. В целом же, новогодние и рождественские праздники прошли спокойно, никаких внештатных ситуаций не произошло. Связано это с тем, что члены КДН ежемесячно проводят рейдовые мероприятия и следят за семьями, которые состоят на межведомственном и различных ведомственных учетах.