Члены Общественного совета посетили ИВС

IMG 8883 800x6002409

Фото: МО МВД России «Биробиджанский»

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» В Биробиджане общественники присоединились к акции «Гражданский мониторинг»

Инспектирование дежурной части, отдела по вопросам миграции и изолятора временного содержания граждан провели члены Общественного совета при МО МВД России «Биробиджанский». Об этом сообщают в МО МВД России «Биробиджанский».

В сопровождении начальника штаба МО МВД России «Биробиджанский» Натальи Шишловой и начальника отделения анализа и планирования Елены Славниковой представители Общественного совета посетили ИВС для лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В сопровождении сотрудников полиции общественники осмотрели помещения для встреч с адвокатами и следователями, дали оценку бытовым условиям содержания в камерах ИВС. Ознакомились с нормативными документами, регламентирующими порядок помещения и размещения задержанных в ИВС, особое внимание уделив условиям содержания лиц в ИВС, вопросам соблюдения их прав, выявлению жалоб, замечаний с их стороны.

Провели беседы с лицами, находящимися в изоляторе. 

Также, для проверяющих было важно, как организовано питание задержанных и арестованных, возможности получения ими медицинской помощи.

Санитарно-бытовые условия содержания граждан, находящихся под стражей, общественники охарактеризовали как удовлетворительные и соответствующие всем требованиям и нормам федеральных законов. Жалоб и замечаний от задержанных не поступило. По итогам посещения общественники сделали вывод, что условия содержания граждан в ИВС соответствуют установленным нормам.

В целях осуществления общественного контроля над деятельностью полиции в этот же день общественники побывали в дежурной части межмуниципального отдела внутренних дел. Здесь они ознакомились с полнотой регистрации поступивших заявлений от граждан и деятельностью сотрудников полиции по их разрешению в дежурные сутки.

Также члены Общественного совета рамках контроля за деятельностью полиции посетили отдел по вопросам миграции. В ходе посещения подразделения общественники отметили, что качество предоставления услуг соответствует потребностям и осуществляется на высоком уровне.

По результатам опроса проверяющие пришли к единому мнению, что кадровый состав укомплектован высококвалифицированными специалистами.

Замечаний в адрес сотрудников отдела по вопросам миграции не поступило. По итогам проверки Общественный совет дал положительную оценку работе сотрудников, оказывающих государственные услуги гражданам.