Два гражданина Швейцарии фотографировали природу ЕАО и нарушили миграционное законодательство РФ

camera 1239384 960 7202311

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире»  Иностранные граждане были привлечены к административной ответственности

Еврейской автономной области совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции МОМВД России «Биробиджанский» в ходе проверки мест пребывания иностранных граждан на территории г. Биробиджан выявлены двое граждан Швейцарии, допустившие нарушение режима пребывания и правил въезда на территорию РФ. Об этом сообщают в УВМ УМВД России по ЕАО.

В ходе проверки установлено, что для въезда на территорию РФ иностранные граждане оформили деловые визы. При этом въезжать и пребывать по целям, указанным в визе, граждане Швейцарии не планировали. На территории РФ фактически прибывали по частным делам. Сотрудникам полиции иностранные граждане пояснили, что на территории автономии они осуществляли фотосъемку объектов природы для своих нужд, в целях коллекционирования.

Согласно законодательства РФ, деловую визу могут иметь те иностранные граждане, которые пребывают на территорию РФ для решения деловых вопросов (участие в переговорах принципиального характера (совещаниях, консультациях, конференциях, симпозиумах, конгрессах) по торгово-экономическим вопросам, а также для повышения квалификации или на профессиональную переподготовку в научных учреждениях, российских совместных организациях, представительствах иностранных коммерческих, финансовых, банковских и др. структур, аккредитованных при соответствующих российских министерствах и ведомствах).

В связи с чем, данные иностранные граждане были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий).

Также в ходе дальнейшей проверки документов установлено, что один из нарушителей при въезде на территорию РФ не в полном объеме заполнил миграционную карту.

Данный иностранный гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение установленных правил въезда в Российскую Федерацию).

Всего, в результате рассмотрения указанных административных материалов, в отношении иностранных граждан вынесено штрафов на общую сумму в размере 6 000 рублей.