Елена Юрчак: Работа сложная и интересная, но вовсе не похожа на то, что вы видите в кино

IMG 3079 800x6001604

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 18 апреля, «Город на Бире» — Полицейские рассказали выпускникам ПГУ им. Шолом-Алейхема о работе следователей и дознавателей

«Легко не будет, но я не пожалела...» Такая емкая фраза, которой помощник начальника МО МВД России «Биробиджанский», начальник ОРЛС Елена Юрчак будто определила весь свой служебный путь, сразу же захватила внимание каждого в аудитории. Сегодня четверокурсники-юристы факультета экономики, экологии и права Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема из первых уст узнали о том, что на самом деле значит - быть следователем и дознавателем. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

- Работа сложная и интересная, но вовсе не похожа на то, что вы видите в кино, — признаётся Елена Владимировна. — В своё время я пришла в отдел дознания и полгода пыталась привыкнуть, понять эту службу. Но за это время вырабатывается сила воли и характер.

Студенты узнали, что такая служба подходит далеко не каждому, сотрудникам порой приходится работать до поздней ночи, забыв и про выходные.

Но не стоит забывать и о другой стороне, полицейские — это прежде всего люди:

- У нас дружный коллектив и помимо работы мы также живем общественной жизнью, организовываем мероприятия.

Многих четверокурсников заинтересовала перспектива развиваться в спорте, участвовать в соревнованиях по хоккею, футболу, стрельбам. Елена Юрчак отметила, что среди сотрудников полиции есть чемпионы, которые регулярно завоевывают множество медалей и кубков.

На вопрос студентов: «Но как выбрать подразделение для себя?» Елена Владимировна отвечает, что каждая служба интересна по-своему. В поиске себя самое главное — начать этот путь. За плечами Елены Юрчак работа юристом, служба в подразделении по делам несовершеннолетних, отделе дознания, а теперь и должность начальника отдела по работе с личным составом.

- Бывает и так, что сотрудника из другого подразделения замечают и дают ему возможность вырасти, проявить себя. 

Сейчас четверокурсники с волнением заглядывают в неизвестное будущее. Но Елена Владимировна стоит перед ними не только как опытный сотрудник, но и как человек, когда-то впервые прибывший на службу. Человек, которому, как и им сейчас, только предстоит встретиться с профессией лицом к лицу. Вспоминая о своих былых переживаниях, о впечатлениях от первого выезда в дежурные сутки и о том, как приходилось постоянно спрашивать совета у более опытных коллег, Елена Юрчак как бы говорит ребятам: «Не переживайте, всё обязательно придёт со временем.»