Встреча представителей УИС ЕАО и бизнес-сообщества прошла в Биробиджане

1604Рабочая встреча

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 18 апреля, «Город на Бире» — Вопросы касались рассмотрения возможностей создания участка, функционирующего в режиме исправительного центра на базе предприятий и привлечения к труду граждан, осужденных к принудительным работам

Представители уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области и бизнес-сообщества региона провели рабочую встречу на тему взаимодействия. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Вопросы касались рассмотрения возможностей создания участка, функционирующего в режиме исправительного центра на базе предприятий и привлечения к труду граждан, осужденных к принудительным работам.

Временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Алексей Махлаев сообщил, что на сегодняшний день в системе исполнения наказаний автономии действует Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при Колонии-поселении № 4, с лимитом наполнения 30 человек. В современных условиях существует необходимость создания дополнительных участков на объектах организаций, использующих труд осужденных.

Кроме того, обсуждались вопросы взаимодействия с производственным сектором областной уголовно-исполнительной системы. Была рассмотрена возможность закупки в пенитенциарных учреждениях тротуарной плитки и бордюрного камня для благоустройства территорий объектов собственности.