Федеральную квоту на исправление врожденной патологии выделили жителю ЕАО

83 293003

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 31 марта, «Город на Бире» — На минувшей неделе через телемост свердловскими пластическими хирургами пациент был осмотрен в Областной больнице в городе Биробиджане

Молодой человек одного из населенных пунктов Еврейской автономной области в ближайшее время будет направлен в многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (г. Екатеринбург) для исправления врожденной челюстно-лицевой патологии. Об этом сообщают в правительстве региона.

На минувшей неделе через телемост свердловскими пластическими хирургами пациент был осмотрен в Областной больнице в городе Биробиджане. В рамках консультации был определен план действий для подготовки к операции по исправлению патологии.

Высокотехнологичная медицинская помощь для жителя Еврейской автономной области будет оказана в рамках федеральной квоты. Получить подобную помощь бесплатно могут все российские граждане. Главное условие — медицинские показания, их определяет лечащий врач той медорганизации, где пациент проходит диагностику и лечение. Если такие показания есть, доктор оформляет направление на госпитализацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Первым шагом из которой становится консультация со специалистами федеральных клиник.

#ГодЗдоровьяЕАО