Государственный пожарный надзор России отмечает 94 годовщину

1707030

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 18 июля, «Город на Бире» — Созданию государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области организации превентивных мер

94 года назад, 18 июля 1927 года, органами власти РСФСР было утверждено "Положение о государственном пожарном надзоре". Этот день считается днём образования госпожнадзора России. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Созданию государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области организации превентивных мер. Развиваясь и совершенствуясь, эта структура взяла под надзор всю работу по предупреждению пожаров и соблюдению правил пожарной безопасности.

Согласно действующему законодательству, федеральный государственный пожарный надзор находится в ведении МЧС России. В органах федерального государственного пожарного надзора по всей стране сейчас более 14 тысяч человек. В Еврейской автономной области в управлении надзорной деятельности и профилактической работы служат 30 человек – это инспекторы, дознаватели, руководители подразделений.

- Благодаря стараниям сотрудников МЧС России противопожарная защита многих объектов в последние годы значительно усилилась, профессионализм и эффективная работа позволили добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров. В последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения количества пожаров и гибели людей в Еврейской автономной области, - отметил Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

С начала 2021 года на территории области произошли 907 пожаров, за аналогичный период прошлого года произошли 1 163 пожаров, снижение составило 22 процента. Всего сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области проведены 98 плановых и 40 внеплановых проверок. По результатам проверок выявлены 1 143 нарушения требований пожарной безопасности.

- Поздравляю всех сотрудников и ветеранов государственной противопожарной службы с праздником! Благодаря вашему профессионализму и чувству высокой ответственности своевременно устраняются десятки нарушений требований пожарной безопасности на различных объектах, повышается ответственность и сознательность граждан. Желаю вам успехов в ежедневной работе, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья людей, сохранность их имущества. Счастья, крепкого здоровья, удачи и благополучия вам и вашим близким, - поздравил коллег Иван Копысов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.