В Дубовом детскую игровую площадку приняли с нарушениями

1707041

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 18 июля, «Город на Бире» — По требованию надзорного ведомства принимаются меры по устранению недостатков, обнаруженных при возведении детских игровых площадок в Дубовском сельском поселении

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку соблюдения требований законодательства о закупках при исполнении контрактов муниципальными заказчиками. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что отделом закупок администрации МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО с коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий в Дубовском сельском поселении.

Но работы по объектам в полном объеме к установленному сроку не были выполнены. Отдельные конструкции на детской площадке повреждены либо деформированы. На одном из сооружений детского городка обнаружен обрыв каната, двухсекционные качели имеют повреждения креплений. При этом руководитель отдела администрации района подписал акты выполненных работ.

По результатам надзорных мероприятий, прокуратура района в адрес главы районной администрации внесла представление об устранении нарушений и принятия мер к устранению выявленных недостатков, обнаруженных при возведении объектов.

В отношении руководителя отдела закупок районной администрации прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (приемка выполненной работы (ее результатов), в случае несоответствия этих товара, работы, услуги либо результатов выполненных работ условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

В судебном заседании, с участием старшего помощника прокурора Биробиджанского района Елены Черкесовой, суд признал должностное лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу.

В настоящее время подрядной организацией принимаются меры по устранению выявленных дефектов в рамках установленного гарантийного срока.