Гуманитарную помощь доставили в Смидовичский район

20200922 105318

Фото: РО ОНФ в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 23 сентября, «Город на Бире» — ОНФ в Еврейской автономии доставил продуктовые наборы из тележек добра и питьевую воду жителям подтопленного района

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области сформировали и доставили гуманитарную помощь в пострадавший от подтопления Смидовичский район, где в воде оказались жилые дома, магазины, приусадебные и дачные участки, затоплены дороги. Из-за подъема уровня воды в р. Амур и малых реках Еврейской автономной области в зону подтопления попали 8 населённых пунктов в 5 муниципальных образованиях. Об этом сообщают в РО ОНФ в ЕАО.

Собрать продуктовые наборы помогли общественникам жители областного центра, которые стали участниками акции #ТележкаДобра. Новую волну в рамках всероссийского проекта #МыВместе запустили для оказания помощи пострадавшим от наводнения. В магазинах-партнерах активисты ОНФ в ЕАО установили специальные тележки и корзинки с логотипом акции, где любой желающий может оставить купленные консервы, крупы, печенье и другие продукты длительного хранения для передачи в подтопленные районы.

- Благодаря помощи жителей областного центра, принявших участие в акции #ТележкаДобра, руководителей торговых сетей, а также вкладу в общее дело активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в ЕАО нам удалось в сжатые сроки сформировать более полусотни продуктовых наборов и приобрести 750 литров бутилированной воды. Помощь в доставке оказали ИП Слободчук и ООО «Безопасные дороги ЕАО». Ранее в Ленинский район было направлено около 4 тонн гуманитарного груза, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в ЕАО Игорь Шавернев.

Сейчас там ситуация стабилизируется, но паводок ушел ниже по течению Амура и накрыл ряд населенных пунктов Смидовичского района.

- Пик паводка у нас уже прошел накануне, регистрируется понижение уровня р.Амур на территории Приамурского городского поселения. Главная задача сейчас – ликвидация последствий паводка и оказание помощи пострадавшим. В зоне подтопления оказались 75 индивидуальных жилых домов, где проживают более 30 человек. Часть из них отказались от размещения в ПВР, их необходимо обеспечить чистой питьевой водой, продуктами, лекарственными средствами. Гуманитарный груз, доставленный активистами ОНФ в ЕАО – очень своевременная поддержка. Наборы из «тележек добра» и воду сотрудники МЧС адресно доставят нуждающимся. В первую очередь, это многодетные семьи, пенсионеры. Спасибо общественникам и жителям Биробиджана за помощь, - поблагодарилглава Приамурского городского поселения Александр Симонов.