Долг в размере 450 000 рублей по налогам и алиментам не позволял биробиджанцу продать квартиру

IMG 1112

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — Продажа квартиры стала возможной только после уплаты задолженности

Судебные приставы г. Биробиджана, применив такую меру принудительного исполнения, как запрет на осуществление регистрационных действий в отношении квартиры, принадлежащей местному жителю, побудили его уплатить задолженность по налогам и алиментам. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Биробиджану № 1 находились исполнительные производства в отношении гражданина о взыскании налогов, а также задолженности по алиментам в общей сумме более 450 000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем проведен комплекс мероприятий, направленный на исполнение требований исполнительного документа, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в рамках которого направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника, а также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Установлено, что за неплательщиком на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество – квартира. С целью понуждения неплательщика к уплате задолженности судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении принадлежащего ему недвижимого имущества.

Спустя некоторое время мужчина собрался продать квартиру, однако на этапе оформления необходимых документов выяснилось, что на имущество наложено обременение. Сделка была на грани срыва.

Чтобы сделка не сорвалась, и договор купли-продажи был подписан, мужчина изыскал необходимую сумму и уплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор.

Запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества снят, исполнительные производства окончены в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.