Роман Бойко: Гидрологическая обстановка имеет устойчивую тенденцию к нормализации

o hode avariyno spasatelnyh 2309

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — О ходе аварийно-спасательных работ доложил начальник МЧС России по автономии полномочному представителю президента в ДФО

Накануне начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко принял участие в совещании под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочным представителем президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым в с. Ленинское Ленинского района, где складывалась наиболее сложная гидрологическая обстановка. В ходе совещания были намечены стратегические задачи по ликвидации последствий ЧС. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

- Гидрологическая обстановка имеет устойчивую тенденцию к нормализации, гребень паводка по р. Амур покинул территорию области 20 сентября 2020 года. Благодаря проведенному комплексу превентивных мероприятий удалось минимизировать последствия прохождения паводка на территории области, - доложил Роман Степанович и рассказал о принятых мерах группировки сил и средств областной подсистемы РСЧС в ходе аварийно-спасательных работ.

Губернатор области также обратился к Юрию Трутневу с просьбой содействовать строительству водозащитных сооружений, при этом отметил, что возводить их необходимо не точечно, а в комплексе:

- Нужно учитывать не только сами дамбы, но и дороги, которые будут проходить в этих районах, а также места установки насосного оборудования в случае возможного подтопления, – подчеркнул Ростислав Эрнстович.

Делегация также выезжала на дамбу в селе Ленинское и посетили пункт временного размещения людей, где на данный момент проживают 34 человека, в том числе восемь детей.