И на вопросы ответят, и урожай помогут спасти прокуроры села Ленинское

помощь подтопленцам

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» — Прокуратура Ленинского района оказывает помощь гражданам, пострадавшим в результате подтопления

В прокуратуре Ленинского района начата работа Временной приемной прокурора Еврейской автономной области, открытая в связи с введением режима чрезвычайной ситуации в с. Ленинское. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Приём граждан по вопросам, связанным с нарушением их прав вследствие чрезвычайной ситуации природного характера, осуществляется ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, в помещении прокуратуры Ленинского района по адресу  (Ленинский район, с. Ленинское, ул. Пограничная, 18) в период с 9 до 18 часов местного времени.

16 сентября 2020 года в прокуратуру района обратились 50 граждан, пострадавших в результате подтопления. Они поднимали  вопросы деятельности межведомственной комиссии в части обследования земельных участков и жилых домов, получения мер государственной поддержки.

В ходе приемов гражданам разъяснены нормы действующего законодательства о чрезвычайных ситуациях, порядок получения  денежной компенсации в связи с утратой имущества, порядок работы комиссий и полномочия органов местного самоуправления при обследовании подтопленных земельных участков и жилых помещений, вручены памятки, подготовленные прокуратурой области.

По просьбе отдельных пенсионеров, проживающих в домах, расположенных по ул. Октябрьская в с. Ленинское, работниками прокуратуры района оказана помощь по перемещению сельскохозяйственной продукции из подтопленных помещений на чердаки жилых домов.

Защита прав граждан, пострадавших от наводнения, находится на особом контроле прокуратуры.