Сотрудник БВК стал лучшим начальником караула

Смотр конкурс начальников караулов 2020 4

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» — Лучшего начальника караула определили в УФСИН России по ЕАО

Смотр-конкурс на лучшего начальника караула по охране объектов уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области состоялся в территориальном органе ФСИН России. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

Состязание проходило в два этапа, первый из которых был проведен в пенитенциарных учреждениях региона. Во втором встретились начальники караулов, победившие в первом этапе. В итоге за победу боролись шесть сотрудников, представившие Биробиджанскую воспитательную колонию, Лечебное исправительное учреждение № 2, Исправительную колонию № 10 и Следственный изолятор № 1. Оценка велась по балльной системе.

О ходе проведения мероприятия рассказал заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Алексей Махлаев:

- Конкурс включал в себя несколько испытаний. Во время строевого смотра, ознаменовавшего начало состязаний, участникам предстояло продемонстрировать знание требований строевого устава, навыки одиночной строевой подготовки. Кроме того, конкурсной комиссией оценивался внешний вид сотрудников и выправка. Были проведены зачеты по физической подготовке, включающие в себя подтягивание на перекладине, бег и боевые приемы борьбы. Получила оценку и огневая подготовка сотрудников. Зачеты состояли из проверки теоретических знаний, практических действий при отработке нормативов и выполнения упражнений учебных стрельб. Отдельное внимание было уделено специальной подготовке. Были проверены знания руководящих документов и практические навыки, предполагающие выполнение нормативов, а также решение вводной с отработкой практических действий. Кроме того, участники должны были внести предложения по реализации и внедрению передового опыта в организацию службы, изложив его в специально отведенное время с использованием демонстрационного материала.

В итоге по количеству набранных баллов были определены победители. Лучшим начальником караула по охране объектов областной пенитенциарной службы стал Сергей Ширяев, начальник караула отдела охраны Биробиджанской воспитательной колонии. Он награжден кубком и дипломом. Призеры данного конкурса были поощрены дипломами за второе и третье место. Ими стали представители Биробиджанской воспитательной колонии Виталий Котенко и Исправительной колонии № 10 Евгений Голядинец соответственно.