Илья Деркачев: Посадим больше огурцов, помидоров, картофеля

ukrop trava pomidory ogurtsy0104

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 1 апреля, «Город на Бире» — Несмотря на то, что западные страны постоянно вводят против России различные запреты, жители Облученского района не унывают

На территории Облученского района во всех населенных пунктах проведен социальный мониторинг на предмет продовольственной безопасности. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Облученского муниципального района.

Несмотря на то, что западные страны постоянно вводят против России различные запреты, жители Облученского района не унывают и видят в ближайшей перспективе свои семьи сытыми и довольными.

Многие будут увеличивать посевные площади, садить больше овощей, восстанавливать брошенные огороды, устанавливать дополнительные теплицы.

Кто-то решил сориентироваться на животноводстве: разводить поросят, цыплят, кроликов. Некоторые подумывают даже завести козочек.

- Не так у нас всё и страшно. Цены на овощи меня совсем не волнуют. Посадим больше огурцов, помидоров, картофеля. Поставим теплицу. Это экологичнее и дешевле. Многие мои знакомые также не унывают. Скоро начнутся дикоросы. Будем заготавливать березовый сок, собирать ягоды, грибы, папоротник, черемшу. А там уже и овощи поспеют, - сказал отец четверых детей, владелец личного хозяйства Илья Деркачев.