Илья Шестаков: Информационная система трудоустройства выпускников должна стать рабочим онлайн-инструментом

EbgxczCXsAEhbGv1712

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 20 декабря, «Город на Бире» — Система разработана по поручению главы Росрыболовства и запущена на базе Калининградского государственного технического университета с целью повышения уровня профильного трудоустройства выпускников отраслевых учебных заведений

Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников должна стать рабочей площадкой, известной в отрасли. О необходимости развитии этого онлайн-сервиса шла речь на оперативном совещании, которое провел в среду заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Об этом сообщают в объединенной пресс-службе Росрыболовства.

Система разработана по поручению главы Росрыболовства и запущена на базе Калининградского государственного технического университета с целью повышения уровня профильного трудоустройства выпускников отраслевых учебных заведений. Сервис также призван облегчить поиск специализированных кадров для предприятий.

Тема становится особенно актуальна в  связи с  модернизацией производственной базы рыбохозяйственного комплекса: новые суда и рыбоперерабатывающие предприятия требуют специалистов соответствующего уровня.    

Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников доступна на официальном сайте Росрыболовства.

- Система молодая, поэтому задача по популяризации этого проекта очень большая и важная. Уверен, что многие компании оценят функционал и будут пользоваться системой при поиске сотрудников, учитывая дефицит кадров и высокую потребность отрасли в смене старшего поколения, – отметил Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства поручил Управлению правового обеспечения, государственной службы и кадров, а также всем подведомственным учреждениям и территориальным управлениям пользоваться этой системой для найма сотрудников.

- Необходимо работать с отраслевым сообществом, с ассоциациями, довести до них информацию о возможностях системы, в том числе – с помощью площадки Общественного совета, –  отметил Илья Шестаков.