Ыйджонбу продолжит принимать на лечение детей из Биробиджана

Итоги дружеского визита делегации Биробиджана в южнокорейский город подвёл мэр областного центра.

БИРОБИДЖАН, 31 марта, «Город на Бире» – Ещё в 2010 году было подписано дружеское соглашения о намерениях сотрудничества между Биробиджаном и Ыйджонбу. В дни празднования 80-летия областного центра будет подписан договор о побратимских отношениях, сообщает корреспондент «Города на Бире» со ссылкой на сайт городской администрации. Об этом договорились мэр Биробиджана Евгений Коростелев с коллегой Ан Бенг Ёнгом.

Между городами продолжится сотрудничество в сфере медицины. Южнокорейская сторона вновь готова принимать на лечение детей из Биробиджана, как это было ранее. Благодаря доброй воле партнёров сложные высокотехнологичные операции были сделаны трём юным биробиджанкам, помочь которым российская медицина была бессильна. Консультации с облздравом по вопросу о том, кого отправлять в Ыйджонбу в этот раз, уже начались. При этом все расходы в Южной Корее принимающая сторона берёт на себя. Осталось согласовать трансферт.

Делегации из России показали предприятия Ыйджонбу. Более всего впечатлили заводы по переработке бытовых отходов, строительство которых планируется и в ЕАО.

- Это сегодня интересно и актуально, так как с 1 января 2018 года в России вводятся новые правила переработки твёрдых бытовых отходов, - отметил Евгений Коростелев. – Речь идёт о раздельном сборе мусора, и мы уже разговаривали с нашими предпринимателями, которые занимаются вывозом ТБО.