Избивший сослуживца военнослужащий осужден в Биробиджане

iBQLA7VTP0103

Фото: ВСО по Биробиджанскому гарнизону

БИРОБИДЖАН, 1 марта, «Город на Бире» — Ему назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 4 месяца

В военном следственном отделе СК России по Биробиджанскому гарнизону в январе 2021 года окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву в/части 47836 рядового Е. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Об этом сообщает заместитель руководителя ВСО по Биробиджанскому гарнизону В.В. Мойсеенко.

В ходе расследования установлено, что Е., 24 октября 2020 года, находясь в палате медицинского пункта в/части 47836, в присутствии других военнослужащих, демонстрируя свое мнимое превосходство над военнослужащим одной с ним в/части, унижая его честь и достоинство, нанес ему семь удара кулаками рук в область головы и лица, а также надавил своем коленом на грудь, чем причинил потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

17 февраля 2021 года Биробиджанским гарнизонным военным судом Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ, и ему назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 4 месяца.