К 5 месяцам колонии-поселения за неуплату алиментов приговорили жительницу ЕАО

1523529569 su7001202

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 13 февраля, «Город на Бире» — Женщина, являясь матерью двух несовершеннолетних детей, в отношении которых лишена родительских прав, будучи обязанной судом ежемесячно выплачивать 1/3 части от заработка и иных доходов на их содержание, злостно уклонялась от уплаты алиментов

С участием старшего помощника прокурора Симидовичского района Анастасии Серпутько судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы пос. Николаевка ЕАО. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что женщина, являясь матерью двух несовершеннолетних детей, в отношении которых лишена родительских прав, будучи обязанной судом ежемесячно выплачивать 1/3 части от заработка и иных доходов на их содержание, злостно уклонялась от уплаты алиментов. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, мер к трудоустройству не предпринимала, материальной и иной помощи детям женщина не оказывала. В результате задолженность по алиментам составила более 670 тыс. рублей.

Ранее по приговору суда за аналогичное преступление она уже отбывала наказание в виде лишения свободы. Однако, после отбытия назначенного наказания, должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала и вновь уклонилась от исполнения алиментных обязательств.

Кроме того, она неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание своих детей с назначением наказания в виде обязательных работ.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также полного признания вины подсудимой, суд назначил женщине наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.