К дезинфекции городских скверов и площадей приступили в Биробиджане

22292830705

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 7 мая, «Город на Бире» — На территории областного центра перед проведением Дня Победы приступили к дезинфекции наиболее проходимых мест

В Биробиджане проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом сообщают в муниципалитете.

По поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна на территории областного центра перед проведением Дня Победы приступили к дезинфекции наиболее проходимых мест.

- Специалисты проводят обеззараживание городских скверов и площадей, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. - Санитарную обработку проводят специалисты ООО «Чистый город» (одна бригада в количестве четырех человек). Еще в прошлом году специально для этой работы коммунальному предприятию приобрели необходимое для этих целей оборудование. Для дезинфекции применяют препарат, который имеет все сертификаты соответствия и рекомендован Роспотребнадзором ЕАО именно для противовирусной дезинфекции. Принимаемые меры направлены на нераспространение коронавирусной инфекции.